加入好旅行平台

green好旅行

【台灣好旅行】平台,分享在台灣這個土地上,真正有心朝向【永續】態度經營的旅行同業者,包含了飯店業者、旅行社、民宿業者、交通公司、社區餐廳,旅遊紀念品店。

【台灣好旅行臉書】

希望透過與全球永續旅行趨勢的接軌,讓台灣真正成為國際上的光點,讓全球旅遊業者也看到台灣的努力;進而一同來推動台灣的永續發展,觀察國際永續旅行的潮流,近十年來所談論的主題皆離不開【旅遊業的企業責任】,我們可以了解,除了環保、自然生態與低碳之外,全球旅遊組織更重視的是,旅遊業者與旅人的責任(Responsibility)。

台灣永續旅行協會將國際永續認證準則進行簡化,讓旅遊同業能透過較輕鬆簡單的方式,來認識永續旅行與責任旅行的元素。設計屬於業者業者與周邊地區整體的台灣好旅行遊程,透過遊程的操作設計,業者可以更認識永續旅行與責任旅行的核心價值,與國際永續旅行實踐接軌。

<台灣好旅行>行動計畫1.0

立德布洛灣山月村—-南澳vs布洛灣原鄉之旅  

螢幕快照 2015-10-08 15.25.03

福泰桔子西門店—新潮舊滋味,西行台北城

青蛙ㄚ婆民宿—水水埔里行

老五民宿—集集深度探索

福隆地球人民宿—東北角海岸心情

智嵐雅居—玉里田園單車遊

達伶的家—屏北萬巒鐵馬遊

水雲軒民宿/宜蘭冬山厝—冬山河畔藝悠遊

安琪的家/五味屋民宿—穿梭時空豐田騎行

如果飯店或是在地業者,您對認同【台灣好旅行】的理念,也有興趣朝向永續旅行的方式前進,我們非常歡迎您與我們聯繫。 如果您的民宿、飯店、餐廳或旅行社也是秉持這樣的理念經營,您願意分享您的經營方式,也非常歡迎您與我們聯繫。

好旅宿問卷 (點進去)

台灣永續旅行協會秘書長鄭丹妮聯絡方式 lohas.nie@gmail.com

蘭嶼好旅行計畫 http://sustainabletravel.org.tw/archives/431