Consultants

 

Consultants

郭城孟 館長 Cheng-Mong Kuo

目前擔任台灣大學蕨類標本館館長,畢業於瑞士蘇黎士大學系統植物學研究所博士,也擔任台灣大學植物學系副教授多年,其專長領域在植物分類學、植物生態學、植物地理學、自然保育、環境教育!

郭館長是一位沉浸在蕨世界三十多年的資深蕨類迷,素有「台灣蕨類研究第一把交椅」「台灣蕨類教父」美名,長期研究蕨類的郭館長,他致力於自然資源永續利用的推展,經由生態旅遊、生態農村、環境教育、生態工法等途徑,合理運用自然資源,將保育與地區發展的衝突降至最低,對於台灣生態保育有重要的貢獻。

丘如華 秘書長 Ru-Hwa CHIU


台灣歷史資源經理學會秘書長,畢業於奧地利維也納音樂學院研,於台灣參與文化保存工作三十餘年。由於丘女士對文化古蹟保存與社區營造的關注與努力,曾幾度受邀於日本東京大學工學部都市工學科進行客座研究。同時也是亞洲西太平洋都市保存聯盟【AWPNUC】發起人,亞洲文化資產國際田野學校【IFSAH】創辦人(2002泰國、2003馬來西亞、2005印度北部、2007印尼、2009印度南部)。也是文建會、各縣市政府文化單位的諮詢委員。

 

Partners

 正聲廣播電臺


2008年,樂活旅行家媒體公司(台灣永續旅行協會前身)和台灣正聲廣播電台正式合作「樂活旅行家」廣播節目,這是一個以訪談方式分享各地旅人們樂活旅行及永續觀念的節目,我們希望聽眾都能在輕鬆的氛圍中開始規畫屬於自己的樂活旅行,並成為永續行動的一分子。「樂活旅行家」廣播節目位置:正聲廣播電台的台北調頻台FM104.1或台北調幅台AM81.9,由紫伶主持,網路也可以收聽喔!

http://www.csbc.com.tw/

直接跟農夫買


台灣這土地上有許多農作舉世聞名,像香蕉、芒果、水梨…,有許多小農仍然視土地為上天所贈與的瑰寶,用著無毒、安全的耕種方式栽植,當然也有關心小農生活的台灣公民,”買買氏”就是其中之一,不忍看到農夫辛苦地栽種卻被中間商剝削,也不想讓好的農產品混入充斥化肥污染的市場農產中,她建立了直接跟農夫購買的 FB平台,推薦有機、無毒、友善、安全耕作及友善人群的生產者。如果下次來到台灣,歡迎造訪這群友善的台灣農友及品嘗他們的友善農品!

http://www.facebook.com/BuyDirectlyFromFarmers