環保隨身帶,地球更美好~2017蘭嶼好旅人計劃

2017海蛇自備餐具無框

旅人請自備環保餐具、便當盒,減少垃圾

不可燃垃圾,自己打包「袋」離小島。

守護環境,守護美麗的島嶼生態

2017年蘭嶼好旅人標章以海蛇作為代言人,非常感謝海蛇專家杜銘章老師協助。以及蘭嶼恩典之家德琦這幾年來的協助。

我們希望讓來訪遊客可以透過插畫提醒自己,降低塑膠寶特瓶、一次性廢棄物(如:拋棄式餐盒、餐具)的使用,並自行攜帶環保餐具以及使用非一次性便當盒,減低海洋生態的破壞。

人類使用的塑膠製品 有50%進入掩埋場,5-10%回收使用,其他的去哪了呢? 答案是『海洋』。

台灣好旅行的構想很單純,不隸屬任何政府計畫,純粹是協會志工撥出時間與捐款,希望能讓來到蘭嶼等旅遊地的旅人,能夠更友善小島的環境,自備環保餐具、瓶裝水壺,以減少旅遊時製造的寶特瓶等垃圾,降低對小島生態的影響。

If you enjoyed this article, please consider sharing it!
Icon Icon Icon

Leave Your Response

* Name, Email, Comment are Required