認識STI 國際永續旅行協會

國際永續旅行協會簡介  ~Sustainable Travel International ~ 

 國際永續旅行協會(Sustainable Travel International, STI) 2002年於美國奧瑞岡成立,為全球觀光旅遊業尊敬的501(c)(3) 非營利組織,其宗旨為推動旅人與企業對地方居民及環境的關切、瞭解和尊重。

 不可諱言的,國際永續旅行協會擁有來自一百五十個國家的38,145名電子報訂閱用戶、5000多名Facebook粉絲、2000多名Twitter粉絲,以及12,500 以上國際媒體聯絡名單,不但被美國觀光旅遊業視為在「生態」、「永續」及「觀光」業領域最佳資訊及資源提供者,也成為永續合作夥伴媒體曝光的正向管道。

僅以2008年為例,曾專文報導國際永續旅行協會的美國媒體包括:華爾街日報、紐約時報、Outside Magazine、洛杉磯時報、時代雜誌、 CNN.com、 USA Today, 美國新聞與世界報導、 Sirius Satellite Radio、KGNU.org、 NPR、 Travel + Leisure、 Men’s Journal,及 Condé Nast Traveler等。

除在傳統媒體方面的推廣努力外,國際永續旅行協會網站也提供豐富永續觀光及教育資訊服務。共有 www.sustainabletravelinternational.orghttp://www.responsibletravelreport.com/sti-news/blog/blog-homehttp://www.sustainabletourism.travel/。 每個月創造超過五萬名訪客人次,及五十萬網頁瀏覽次數。

為更進一步推動並支持觀光旅遊業邁向永續發展的目標,國際永續旅行協會自成立後也致力於與抱持相同理念的組織合作。至今,國際永續旅行協會已與位於美國、拉丁美洲、歐洲、亞洲及非洲超過二十個公共組織、私人企業及大專院校有正式合作,例如喬治華聖頓大學、全球領先之飯店集團(The leading Hotels of the World)、全球領先之線上旅行社(Virtuoso)、以及美國農業部林務局等。此外,國際永續旅行協會是美國國家地理學會永續旅遊地中心(Center for Sustainable Destination)共同推廣永續精神的夥伴,也是英國AA綠色出版(Green Rooms, AA Publishing)與國家地理學會綠色指南(Green Guide)出版品中所推薦的永續推廣單位。

國際永續旅行協會並透過永續教育推廣、碳中和計畫、旅人善行、STEP永續生態認證標章(Eco-Certification),與顧問服務等實踐對地球的永續理念(詳見附件)

為讓永續的發展更全球化, 2008年國際永續旅行協會台灣分會在台灣成立,並於2011年正式申請登記為「台灣永續旅行協會」,致力於旅遊消費者與旅宿業者的永續實踐推廣,讓台灣也成為地球永續保護者的一分子。目前花蓮太魯閣立德布洛灣山月村已進入第一階段的國際STEP永續生態認證(STEP Eco-Certification),成為台灣本土飯店與國際永續生態經營接軌的創新模範。

附件-國際永續旅行協會服務內容概述

1.永續教育推廣

國際永續旅行協會致力提供消費者、旅遊業者及企業推動永續發展的推廣工具及資源,如:提供超過五百家希望在營運中導入社會責任實務的企業《永續旅行及觀光指南》(Guide to Sustainable Travel and Tourism)一書,也透過網站分送該指南之電子版本,並且銷售超過三百份《永續旅行及觀光讀本》(Reader on Sustainable Travel and Tourism)作為美國大專觀光科系學生研習教科書等。也定期受邀至全球旅遊相關研討會與大專院校演講,並受邀於多場美國國內及國際研討會演講,接觸超過數萬名觀光旅遊業負責人及高階主管。

2. 碳中和計畫

自2005年一月起國際永續旅行協會即開始提供消費者及旅遊業者二氧化碳之碳中和計畫,已逐漸為世界認可之全球自願性碳中和計畫之領導者。 國際永續旅行協會的所有碳中和計畫皆為世界頂尖的環保計畫,並且經過獨立第三者組織認證通過,符合國際認可標準。同時也持續加入其它透過碳中和計畫支持的環保計畫,如:2007年開始的「碳減量」(Conservation Carbon) 、及2006年秋季開始的「綠色標籤」(Green Tags)等計畫 。國際永續旅行協會也協助可口可樂、大陸航空、線上旅行社Virtuoso 、WWF等等多家企業進行碳中和計畫。至2007年,國際永續旅行協會已經中和了大約 23,489 立方噸的二氧化碳,約等於美金358,216元,也相當於: 5,084輛小客車停駛一整年的排碳量或節省2,675,285 加侖汽油或等於 3,015 個家庭全年的用電量。另外,國際永續旅行協會獨自開發的美國觀光旅遊業界第一個 線上二氧化碳計算器,目前已超過四十個網站採用。

3. 旅人善行 (Travel Philanthrophy)

旅人善行是良知消費者及責任旅行業者的自發性運動,透過捐贈資源、時間、服務及購買服務或產品,旅人對造訪地點的環境及社區可以產生保護及正面的影響。國際永續旅行協會在遍及五大洲的十八個國家推動並支持多項旅人善行計畫。

4. STEP永續生態認證標章與STEP永續旅遊教育學程

國際永續旅行協會研發適合旅遊與觀光產業的系統性工具—STEP永續旅遊教育學程,這套學程結合了STEP 永續生態認證標章,提供了企業與在地社區長期與實質利益的永續解決方案,STEP永續旅遊教育學程適合各種旅行產業,特別著重強化企業系統、綠化辦公場所、員工與客戶訓練以及強化社區與企業的合作關係。

此外,STEP永續生態認證標章的準則與指標,經過全球許多旅遊業者的繁複討論過程而建立,一套能透過自我評鑑、基本評鑑、文件報告與教育管道,通往永續生態認證的架構系統,並已經由全球數百家企業採用,這套系統是目前全球旅遊產業認證標章中唯一由非營利組織所主導,也是第一個被全球永續旅遊會議(Global Sustainable Tourism Council GSTC)所正式認可的認證標準,全球超過三十個創新產業領袖通過了STEP的認證。

5.國際永續旅行協會的顧問服務

國際永續旅行協會具超過三十年的旅遊業顧問經驗,專長於商業及永續觀光發展,提供有系統的管理服務工具,相關創新系統服務包含:

  • 合作計畫(Partner Program)
  • 永續旅遊教育學程(Sustainable Tourism Education Program)
  • 綠色社區模組規劃 (Green Community Model)
  • 旅遊地產業永續群聚計畫(Destination Stewardship)
  • 旅遊碳足跡管理(Carbon Management)
  • 國際旅人善行捐贈計畫(Travelers’ Philanthropy)
  • 客製化永續經營教育訓練 (Education & Training)

 

6.國際永續旅行協會部分合作夥伴資料:

服務客戶包括如開曼群島觀光局(Cayman Islands Department of Tourism)、發現多明尼加(DiscoverDominica)、波多黎各旅遊公司(Puerto Rico Tourism Company)、茂宜島土地及鳳梨公司( Maui Land and Pineapple Company),以及 不同規模之旅行社,從Buffalo Tours 和 Hotel Mocking Bird Hill 到 Natural Habitat Adventures、 Tauck World Discovery、Quark Expeditions等。

National Geography Association(國家地理學會)、 Airlines(大陸航空)、Marriott Hotels & Resorts (富豪酒店)、Midwest Airlines (西南航空)、Starwood Hotels & Resorts (喜達屋飯店集團)、The leading Hotels of the World(全球領先飯店集團)、United Airlines (美國第五大航空)、Virtuoso(全球前三大線上旅行社)等也都是STI的合作夥伴。

國際永續旅行協會(Sustainable Travel International)聯絡資料

Address: 3100 Broadway Ave #106 • Boulder, CO 80304 • Phone: 720-273-2975

Web: www.sustainabletravel.com  • Email: info@sustainabletravel.com

If you enjoyed this article, please consider sharing it!
Icon Icon Icon