Jamie Sweeting 台灣行 ~ 桃米生態社區與埔里蝴蝶王國

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2013/12/03

帶著國際永續旅行協會理事長(董事長) Jamie Sweeting到訪南投桃米社區,為什麼僅一天可以參觀台灣的時間,我們到訪了桃米社區?

桃米社區應該是台灣目前旅遊地發展相對成熟,也比較能代表台灣永續村落的一個旅遊地。  或許大家會認為生態發展得很好的農村很多,很多有機種植的地方,都相當成功。

不過能夠在經濟上嘗試獨立營運的旅遊地並不多,在市場經濟與永續發展間達到一個平衡得社區,最成熟的應該就是桃米社區了!! 十年來筆者到訪桃米社區兩次,兩次相隔七年之多,發現桃米的發展並沒有停留在921後的青蛙社區,而是持續的向前。

這次的參觀,讓協會成員更體會到桃米的成功發展來自於桃米社區關愛自己土地的簡單能量,而新故鄉基金會在桃米社區也扮演了重要的角色,NGO與桃米社區共同努力,1+1大於二的正向能量,讓桃米社區發光發熱,一直穩健地向前行。

展望未來,希望永續旅行協會能有機會與桃米社區合作,讓國際旅人也能有機會認識桃米社區~台灣之光。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

If you enjoyed this article, please consider sharing it!
Icon Icon Icon

Leave Your Response

* Name, Email, Comment are Required