Solo Singer ~ 北投老飯旅店的新玩法

unnamed

出了捷運北投站。

一個人走著,一個人唱著歌,一個人在巷弄間迷路。

然後轉個街角,走進綠色門簾的Solo Singer B&B。

聽說這裡有台北老旅館的故事,有溫泉鄉的軟語,有台北少見的民宿服務。

溫泉鄉的四季,春花、夏炎、秋葉、冬雨。

早晨陽光灑進巷弄,起身與鄰居們問聲好,揹上背包往山上走。

想歇腳就泡泡溫泉,傍晚肚子餓回到北投市場吃小吃,不想貪心,每天向外延伸一小圈,在繁華的台北都市裡擁有一個角落靜靜過著庶民生活。

可以回到房裡一個人安靜,也可以到隔壁的Solo Singer Life茶室跟旅人做朋友,交換生活故事,這樣的場景讓我想起小時候跟鄰居在家門口話家常的風景;只不過厝邊隔壁成為世界的旅人,故事也從天涯海角開始說起。

北投不遠,只是我們離這樣恣意的生活太遠,因為一個起念將老旅社保留下來,於是我們有了小旅行的理由,有了再起腳的氣力。

 註: Solo Singer 是一北投老旅館改裝的小旅店,座落在巷弄之間,房間數僅約15間,是北投唯一沒有溫泉的飯店,90%以上的木建材為環保回收木,經過老師傅繁複程序處理後再利用;該飯店的在環保上採購了再生衛生紙,多數使用省電燈泡,並規劃了徹底的垃圾分類區域。

特別要提到,在環保之外,Solo Singer的經營結合許多在地的資源,採購在地群安棉被行製作的傳統棉被,群安棉被行是一間有六十年歷史的傳統老店,讓手打棉被的歷史記憶也能呈現在老旅店中;新北投還有一項傳統產業~~摩托車Taxi(摩的),飯店內的早餐、及在地旅遊也都與在地摩的業者有緊密的連結。

 

 

巷弄之間的老旅店旁,經營者租下一個小空間作為咖啡館,咖啡館除提供住宿旅客休憩喝茶,也是一個藝文展覽的場所,更在鄰里的網絡間,成為了一個無形的社區管理站。

P_20140311_144757 P_20140311_153302 

If you enjoyed this article, please consider sharing it!
Icon Icon Icon

Leave Your Response

* Name, Email, Comment are Required