國際綠色/永續旅遊產業認證

全球約有300以上的綠色認證標章,台灣也有環保飯店的認證標章,認證標章就像穿衣服一樣,一個飯店因其需求而申請不同的認證。

而台灣永續旅行協會挑選國際認證單位的合作,著重於認證系統的<過程>,而非只是結果。永續旅行協會將國際認證視為一種<工具-Tool>,一套協助業者不斷進步的工具;而非僅只是做Checklist,做完就結束了。

認證並非是一個終點,而是一套工具,帶領旅遊業者一同在永續實踐道路上成長的教育工具。

這套機制的特色是在改變業者的軟體營運,讓業者透過這樣的機制能達到降低成本,同時提升其企業形象,也為環境與文化做出貢獻。

  • 全球焦點-整合國際認可的永續旅遊標準並具體化其強度,同時也跳脫全球主要認證計畫的限制。
  • 教育導向-認證程序是一個教育工具,特別著重於協助旅行、旅遊產業去創造一個管理衝擊的系統,這個認證系統完全是自願性的循序漸進,業者在認證過程中學習、提升。
  • 系統性方法-不同於只對成果做評估的認證方式,更結合執行過程與成果表現的認證標準,提供一鑑別、衡量並管理他們對於環境、社會文化及經濟所造成衝擊的認證程序。
  • 門檻較低-因為是以推廣為目標,費用的親和力高,讓小型業者也可以有機會使用這樣的工具。
  • 融合在地-全球不同國家有其背景,好的工具必須在某些面向因應地區差異而做調整。

 

旅遊地診斷與認證 (Sustainable/ Green Destination)

提供診斷、顧問與認證,協助地區政府、風景區管理單位或社區進行永續經營的顧問服務,連結聯合國、歐盟等世界旅遊組織,提供從目標、策略、操作、監測與管理機制上的軟體建置。 這套系統費用平實且親和力高,是一套能夠協助旅遊地區管理者,一步步往前努力的綠色認證工具。

GREEN-DESTINATIONS-logo_web_medium2

有興趣參與或瞭解國際平台、全球認證,接軌國際準則,歡迎與台灣永續旅行協會聯繫: STravelTaiwan@gmail.com

飯店旅宿認證(Accommodation and Hotel Certification)

Travelife認證單位是由歐洲許多旅行業者資助所成立的非營利組織,辦公室設於英國倫敦,其設立目的是旅行業者希望透過這樣的認證機制,來推廣其合作的飯店能更永續,更注種企業的責任。

 

旅遊業者/旅行社認證(Operator and Agent Certification)

旅行業者連結其上下游,一同影響旅行產業,在綠化供應鏈的思維下,歐盟資助荷蘭 Travelife 辦公室,協助發展旅行業者的產業認證,這套認證系統除了是遵循GSTC全球永續旅遊準則所製訂,其費用平價實惠,是一套能夠協助業者一步步往前努力的綠色認證工具。

unnamed

有興趣參與或瞭解國際平台、全球認證,接軌國際準則,歡迎與台灣永續旅行協會聯繫: STravelTaiwan@gmail.com